【www.babyacorns.com--日記大全】

“基督教”一詞在中國大陸的學術界使用時比較混亂,有廣義和狹義之分。廣義的基督教是指凡是信奉耶穌基督為救世主的所有教派,即包括了羅馬公教(Catholic)、正教(Orthodox)、新教(Protestant)三大派及其他一些小教派在內,也就是英語中的Christianity之意;狹義的基督教是指其中的新教。下面是本站為大家整理的基督教感恩節講道,供大家參考。

  基督教感恩節講道

  講章:感恩節感謝神

  太11:25-30

  親愛的弟兄姊妹主內平安,感恩節快樂!今天是教會特別定下的感恩禮拜,希望藉著這個節日,提醒弟兄姊妹都應當在神的面前感恩。況且,我們都在基督耶穌里蒙了天父莫大的恩典,神拯救了我們,并且施恩養育了我們,所以我們就應該感謝神。

  其實,神也本希望我們向他感恩的。在圣經里記載主耶穌曾經醫治了十個長大麻風的病人,但是只有一個人回來向主感恩!耶穌就問“那九個在哪里呢?”責備他們為什幺不回來感恩,神是多幺希望那九個也回來感謝神啊。(路17:11-18)。

  我們教育孩子的時候,當別人幫助了他或給了他什幺,你會告訴孩子跟人家說聲謝謝。比如:鄰居給我兒子一塊糖或一根雪糕,我會馬上告訴他跟爺爺說聲謝謝。當孩子說了謝謝,你會發現,大人會很喜歡他,有好東西還會想著他。同樣,神--我們的天父教導我們也是如此,學會感恩!當我們向神感恩的時候,神就會加倍地祝福我們。感恩是蒙福的秘訣啊。大家是不是想要更多的祝福呢?那我們就聽神的話---凡事謝恩。(帖前5:18)

  看到弟兄姊妹擺在臺上的這些食物,相信在座的每一位弟兄姊妹,在主的面前都有一顆感恩的心。剛才讀的經文,馬太福音11章25-30節,記載的是耶穌的一段禱告詞。這是一個感恩的禱告。耶穌基督感謝天父說:“父啊,天地的主,我感謝你!”(太11:25)我們效法基督,也當向神感恩,和弟兄姊妹分享一個信息,題目是感謝神。我們感謝神什幺呢?一起來看看耶穌是怎樣感恩的。

  一、首先感謝神——我們是天父的孩子

  “父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊,是的,因為你的美意本是如此。一切所有的,都是我父交付我的。除了父,沒有人知道子;除了子和子所愿意指示的,沒有人知道父。”(太11:25-27)從這段禱告詞,我們看到,這是子在向父禱告。耶穌為自己是天父的兒子,能明白天父的美意而發出感恩的禱告。

  我們感謝神,其實,我們有很多值得感恩的事情:比如蒙神的恩惠,你有了新的房子---感謝神;蒙神的賜福,你有了一輛新的轎車---感謝神;蒙神帶領,你有了新的家庭---感謝神;蒙神賜給你一個產業,有了一個孩子---感謝神;蒙神的保佑,這一年里出入平安---感謝神;有健康的身體---感謝神;有一個和睦的家庭---感謝神,有孝順的兒女---感謝神……總之,我們在主面前有許許多多感恩的事情。像252首歌里唱的那樣“耶穌向我所存恩愛,口舌真說不盡。”但在這所有一切要感恩的事情中,最重要、最不能少的就是要為我們是神的孩子,天父的兒女而感恩。我們能得到并且認識到,神如此多的恩典,皆因我們是神的孩子。

  你怎幺肯定你是神的孩子呢?在圣經里是有答案的。以弗所書一章告訴我們“3愿頌贊歸與我們主耶穌基督的父 神,他在基督里曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。4就如 神從創立世界以前,在基督里揀選了我們,使我們在他面前成為圣潔,無有瑕疵。5又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,6使他榮耀的恩典得著稱贊。這恩典是他在愛子里所賜給我們的。(弗1:3-6)

  我們曾經是罪人,外邦人,如今成了神的兒女,蒙了神何等大的恩典啊。將神孩子的名分賜給我們;將作神兒女的權柄賜給我們;將天國的福氣賜給我們---這是神給我們最大的恩典啊!

  我們是神的孩子,當我們遇見危險難處的時候,有沒有想起我們天上的父親是神,是天地的主啊,還有什幺可怕的呢?

  我們是神的兒女,是何等榮耀,有福分啊。可是就有人不信,不愿做神的兒女,無論你怎幺傳福音給他,他就是不信,到死他也沒信。原因何在,他不在神的預定揀選里。

  有一次去配眼鏡,她就問我做什幺的,我說是在教會講道的,她就說她婆婆也信主。“信得可好了,人家老師告訴她什幺,他就做什幺,像小學生似的。”我就問他“你信不?”“我可不信,我可沒她那幺傻。自己舍不得花錢,把錢都給神了。”我們倒要想一想,到底誰傻,誰聰明了。神說“自稱為聰明的反成了愚拙”(羅1:22)向神傻,神看你就是聰明,向神聰明,神就看你是傻。---這是多少人不明白的道理啊。“因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。”“18因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙,在我們得救的人卻為 神的大能。21世人憑自己的智慧,既不認識 神, 神就樂意用人所當作愚拙的道理拯救那些信的人,這就是 神的智慧了。”(林前1:18;21)創世紀4章和五章講到 該隱的后代和塞特的后代,你說哪個是聰明的呢?該隱的后代贏得了世界,賽特的后代贏得了神的應許!

  我們為此而感恩,這和耶穌基督在父神面前所表達的感恩是一樣的:父和子合而為一 “除了父,沒有人知道子;除了子和子所愿意指示的,沒有人知道父。”(太11:27)神要給我們的恩典就是,讓我們成為他的愛子,并住在他的里面,與父合而為一。

  我們相信,我們是神的兒女,我們住在神里面的生命才是豐盛的生命。詩篇第1篇2-3節說:“惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福。他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯干。凡他所作的盡都順利。”我們住在主耶穌基督里面,就像那溪邊的樹,有豐盛的生命,枝葉常青,果實累累。我們的一生盡都順利。

  我們相信,我們是神的兒女,我們常在主里面的生命才是碩果累累的生命。約15:5“我是葡萄樹,你們是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能作什幺。”耶穌基督所給予我們的命令,就是讓我們常常住在他里面。主是葡萄樹,我們是枝子,葡萄樹的枝子在葡萄樹上,就可以從葡萄樹汲取營養,使枝葉常常茂盛,多結果子。人的生命豐盛,又有什幺事做不成呢。所以耶穌說:“你們若常在我里面,我的話也常在你們里面;凡你們所愿意的,祈求就給你們成就。” (約15:7)

  二 、感謝神---神對我們的愛永不改變

  我們是天父的兒女,我們是神的孩子,有了這一層關系,我們就有了一個保證---就是神對我們的愛永遠不改變。

  “詩102:26天地就都改變了。102:27 惟有你永不改變,你的年數沒有窮盡。詩102:28 你仆人的子孫要長存,他們的后裔要堅立在你面前。” (詩102:26-28)

  “婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤他所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。”(賽49:15)。在世界上,媽媽從來不會忘記吃奶的嬰孩。即或有那狠心的爹娘,拋棄妻子的。我們的天父卻不會忘記他所揀選的孩子,他常常顧念我們,常常保守我們。

  我常對我兒子說,你想要什幺,爸爸給你買,可到最后常有做不到的時候,但是天父從來沒有讓我們失望的時候。 “神的應許不論有多少,在基督都是是的。”(林后1:20)

  耶穌基督知道我們每一個人的需要,知道他孩子的需要。我們需要的是什幺?我們需要耶穌的愛。因為我們人犯罪以后,所缺少的、所失去的就是神的愛。今天耶穌藉著他在十字架上的大愛,讓我們每一個相信他的人都能夠住在他的愛里,就像子住在父的愛里一樣。

  神對我們的愛,我們多少時候沒有在意啊!舉個例子,問弟兄姊妹一個問題,在座的弟兄姊妹,你的爸爸,媽媽多久沒抱你了?很久了吧!可能你的父母都不在了,或者在的也抱不動你了吧!但我們的神卻一直在抱著你!

  賽 46:3-4 雅各家、以色列家一切余剩的,要聽我言:“你們自從生下,就蒙我保抱;自從出胎,便蒙我懷揣。直到你們年老,我仍這樣;直到你們發白,我仍懷揣。我已造作,也必保抱,我必懷抱,也必拯救。”

  我們作父親的,總是在孩子還小的時候抱他,到孩子大了的時候,我們還能抱他嗎?好像抱不動了吧。到他發白的時候還能抱他嗎?但是,我們的天父,他對我們懷抱的愛與懷揣的愛,是從一出母胎直到年老、直到發白的時候,神仍然這樣懷抱著愛我們,懷抱著愛我們。他用這種懷抱的方式,使我們體會到他的溫暖、慈愛和溫柔,讓我們來接受他的愛。我們作為神的孩子,要不要感謝神呢?一定要感恩。

  三、感謝神——讓我們的心里得享安息

  耶穌說:“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這里來,我就使你們得安息。我心里柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心里就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。”(太11:28-30)

  在這段經文中,有一句最重要的話——“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這里來”,到哪里去呢?到耶穌的面前去。這是耶穌基督向所有生活在困難中的人、被罪所捆綁的人、被疾病所纏累的人、被各樣患難所捆綁的人,發出的愛的邀請。對有罪的人,發出饒恕的邀請;對憂愁的人,發出安慰的邀請;對信心軟弱的人,發出力量的邀請。

  “凡勞苦擔重擔的人”——無論因什幺樣的勞苦,背負著什幺樣的重擔,都可以到耶穌那里去,他可以卸下我們肩頭上的重擔,使我們得享安息。被疾病所捆綁的人,到耶穌基督的面前,耶穌可以賜給身體得痊愈的平安;被罪所捆綁的人,到主耶穌基督的面前,耶穌可以賜給饒恕的平安。我們在主耶穌基督的面前,可以獲得各種平安,使我們的心靈得到安息。我們為著神所賜給我們的平安,我們要不要感恩啊?我們一定要感恩。

  在過去的一年中,我們每一個人都享受著神所賜給的安息。我們出入,有神賜給我們平安;我們有好的睡眠,是神所賜給我們的平安;我們有一個健康的身體,是神所賜給我們的平安。我們有著神賜給我們的豐豐富富的祝福,各種各樣的安慰,都是他所賜給我們的平安。

  結束語

  感謝神,在過去的一年里保守了我們,祝福了我們,與我們同在,我們 “就當感恩,照 神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心侍奉 神。”(來12:28)在過去一年中,神以懷抱的愛來愛著我們,賜給我們無限的喜樂,無限的平安。在新的一年里,神的恩典和祝福,會加倍地賜給尋求他的人,賜給凡來到他的面前、愿意接受耶穌基督為自己個人救贖主的人。我們相信,愛我們的天父會時時看顧我們,會懷抱著我們。我們在主的面前,愿意因著神所賜給我們如此豐富的恩典,獻上一顆感恩的心。阿們!

  基督教感恩節講道

  今天是紀念感恩節的禮拜,感恩不只是今天的事情,感恩是天天時時刻刻的事,我們活在世上就要經歷很多事情,凡事要謝恩。今天我們能夠來到神的面前,都是神給我們的恩典,不是人的功勞。我們的一切都是神賜給我們的。一個有良知的人,一個有道德的社會,都應知道感恩。孔子也說過,百善孝為先。圣經中也教導我們,當孝敬父母,使你蒙福。我們今天做了神的兒女,蒙了上帝的恩典,應讓上帝喜悅,永存感恩的心。雖然一年只有一個感恩節,但是我們要時時刻刻感謝主。為什么設立感恩節呢?因為人在世太忙碌,經常不記得感謝主,很多人在難處時,想著主,向主禱告,當神應允禱告中所求的事后,一高興,又忘記感謝主。以弗所書5章20節提醒我們,要時刻感謝主,常存感恩的心。

  一、 凡事感謝神

  讀經:帖撒羅尼迦前書5章18節。神在多處提醒我們要凡事謝恩,凡事是指所有的事情,一切的事情,臨到我們身上的,我們都要感謝神,因這是神的旨意。主宰宇宙的神的旨意,我們只有聽從、順從的本分,沒有選擇的權利,換句話說,主權不在我們,主權只在神的手中。

  上帝為我們創造萬物,在創世之前揀選我們,派獨生兒子拯救我們,這樣的恩典是無法報答的。在我們還是罪人的時候,神就決定讓我們得救了。所以我們今天來到主的面前,因信稱義,不是因為我們有多么好,乃是因著神的恩典臨到了我們。

  萬事互相效力,叫愛神的人得益處。經常參加聚會,經常禱告讀經的人,生活上可能并不富裕,也可能不一帆風順,但是神借著勞苦重擔讓他們與主親近,那些生活富裕的人,來的卻不多,禱告讀經也不積極,因為他們生活無憂慮,就懈怠了愛神的心。

  神是信實的神,既揀選我們就揀選到底,要有信心,神會擔起我們一切的重擔。人不知道下一秒會發生什么,我們不要嘲笑那些受難處的人,認為他們是犯罪得罪神才遭難,有時候神也借著苦難給人更大的恩典,義人約伯就是這樣經歷了神。金錢、權利都是虛空,是身外之物,生不帶來,死不帶去,唯有主的恩典永遠長存。

  我們只有在主面前,戰戰兢兢,時刻警醒自己,感謝上帝的恩典臨到自己,今世得百倍,來世得永生。那些臨到我們身上的事情,都有神的美意,無論貧窮還是富足,苦難還是順利,都要親近神,抓住神,不放手。苦難造就人,有難處的時候,人就會靜下心來,仔細的思考,就會有強烈需要神的心,神借著難處讓我們經歷他,見證他的信實。我們的難處神都能解決。

  神是命立就立,命有就有的神,神說給你就給你,說拿去就拿去。不要和世上的人比,有衣有食就知足的人,定會有從神而來的喜樂。賞賜是耶和華,收取的也是耶和華,耶和華的名是應當稱頌的。

  二、 奉主耶穌基督的名感謝主

  為什么要奉耶穌基督的名感謝神呢?若不是耶穌基督釘在十字架上流寶血,且從死里復活,我們都無法來到主的面前。今天我們的生命,都是因神獨生子得的,耶穌基督的名是我們的拯救,禱告要奉耶穌基督的名,是因這名有權柄,天上、地下沒有別的名可得救,只有耶穌基督的名,他的名是榮耀的名,智慧的名,有權柄的名,應當頌揚敬拜,主美好的名讓我們得救,奉他名禱告的,神必垂聽,得著從神而來的恩典,就要榮耀主的名,他的名是至高、至尊、至圣的,他的名是奇妙、美好、馨香的,他的名超過萬名,配得贊美,用行為活出基督的樣式,讓人看到我們的行為,把榮耀歸給神。活出耶穌基督的名,因為他的名是何等的美。要感謝、榮耀、為尊、為圣的對待這名,耶穌基督的名是大而可畏的。當向這名屈膝。

  三、 常存感恩的心

  凡事感謝,向神禱告,與主親近,贊美神,歌唱神的名,奉獻十分之一,見證神,這都是基督徒向神感恩的行為。活在世上,也應當有感恩的心,比方說,感謝父母的養育之恩,這與感謝神的內容不一樣,但也是人要感謝的一部分。不會向人感恩的人,也不會向神感恩,就像人們常說,不孝順父母的人,也不會善待別人。圣經上也說,若不愛看得見的人,怎能愛看不見的神。若是愛弟兄中最小的一個,就是愛神了。不孝順父母的人,沒有愛的人,上帝不會喜悅這人,在世發光做鹽,用好行為光照小地方的基礎就是愛父母、愛兄弟、愛親人、愛朋友、愛鄰舍、愛仇敵!

  今天我們向神感恩,是為討神的喜悅。神喜悅的,我們就做,神不喜悅的我們就不做。不要讓我們的主傷心。使徒保羅是最提倡并且最會感謝主的人,他說,無論是生是死,都叫基督在我身上照常顯大。弟兄姊妹,無論順境逆境,無論是貧窮還是富足,都要相信神臨到我們身上的都有神的美意,讓主在我們身上照常顯大。神現在愛我們讓我們充充滿滿,神以后愛我們會越久越深,他為我們預備了新天新地,讓我們今生得百倍,來世得永生,讓我們把從神而來的獻給神。

  基督教感恩節講道

  感恩節的由來:要追溯到美國歷史的發端。1620年,著名的“五月花”號船滿載不堪忍受英國國內宗教迫害的清教徒102人到達美洲。1620年和1621年相交的冬天,他們遇到了難以想象的困難,饑寒交迫,最后活下來的移民只有50來人。心地善良的印第安人給移民送來了生活必需品,還特地派人教他們怎樣狩獵、捕魚和種植玉米、南瓜。在印第安人的幫助下,移民們終于獲得了豐收,在歡慶豐收的日子,移民規定了感謝上帝的日子,并為感謝印第安人,邀請他們一同慶祝節日。感恩節流傳了400來年,一直保留到今天。

  一、我們需要感恩嗎?

  1、圣經新舊約里的教導

  1)、舊約圣經中上帝親自以律法的形式教導以色列人要守感恩節——舊約摩西五經中的“感恩節”

  2)、新約時代教會在有感恩節背景的五旬節被建立“凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌里向你們所定的旨意。”(帖前5:18)

  2、感恩就會更蒙恩耶穌說:“潔凈了的不是十個人嗎?那九個在哪里呢?除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀與神嗎?”就對那人說:“起來,走吧!你的信救了你了。”(路17:17-19)。

  二、我們當感恩什么?

  主耶穌被釘十字架絕不是為了讓我們得這些屬地的祝福,主耶穌受鞭打、受羞辱、受刑罰、以致受死都是為了拯救我們脫離罪惡權勢,脫離死亡權勢、脫離地獄刑罰,是為了讓我們得新生命,被稱為義并因此得永生。

  我們基督徒最當感恩的應該是主對我們的救贖大愛,當感恩的是:福音最核心的部分。我們為主作見證也是為了讓人透過我們,看到耶穌是生命的主宰,是生命的源頭,是永生神的兒子。

  太11:25-26,主耶穌是我們感恩的典范:那時耶穌說:父阿,天地的主,我感謝你,因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來,父阿,是的,因為你的美意本是如此。

  詩篇103:2 我的心哪,你要稱頌耶和華,不可忘記他的一切恩惠。

本文來源:http://www.babyacorns.com/youxiuzuowen/116641/