【www.babyacorns.com--腦筋急轉彎】

平時,與孩子一起玩腦筋急轉彎游戲可以使孩子的大腦轉得更快,在培養孩子發散思維、提高想象力、開發智力、拓展知識等方面起到決定性作用。下面是小編精心整理的兒童腦筋急轉彎4一6歲范文匯總七篇,僅供參考,大家一起來看看吧。

【篇一】兒童腦筋急轉彎4一6歲

1、蝌蚪沒有尾巴,成了青蛙。如果猴子沒有尾巴,是甚么?(仍是猴子)

2、王小剛一直喊著:快點,我上課要遲到了。可是他為什么沒行動?(做夢)

3、什么人是人們都很崇拜,但卻絕對不想見到的人?(上帝)

4、什么東西打碎后自然會和好?(水面)

5、什么車可以不受交通規則限制橫沖直撞?(碰碰車)

6:什么布剪不斷?(瀑布)

7:有一頭頭朝北的牛,它向右轉原地轉三圈,然后向后轉原地轉三圈,接著再往右轉,這時候它的尾巴朝哪?朝地

8:小王一邊刷牙,一邊悠閑的吹著口哨,他是怎么做到的?刷假牙

9:船邊掛著軟梯,離海面2米,海水每小時上漲半米,幾個小時海水能淹沒軟梯?水漲船高。水不會淹沒軟梯

10:月亮上去過外星人嗎?地球的宇航員登上過月球

11:小王走路從來腳不沾地,這是為什么?因為穿著鞋子

12:小劉是個很普通的人,為什么竟然能一連十幾個小時不眨眼?睡覺的時候

13.醫生給了你三顆藥丸要你每半小時吃一顆,請問吃完需要多長時間。【一小時】

14.胖胖是個頗有名氣的跳水運動員,可是有一天,他站在跳臺上,卻不敢往下跳。為什么?【下面沒有水】

15.小明次次都拿第一,為什么爸爸還要罵他?【倒數第一】

16.蘋果樹上有二十個熟透的蘋果,先被風吹落了一半,后又被果農摘了一半,那么樹上還有幾個蘋果?【5個】

17.鐵放到外面會生銹,那金子呢?【會被人偷走】

18.農夫養了10頭牛,每頭牛都角,為什么只有19只角?【其中有一只是犀牛】

19.小紅口袋里原有10個銅錢,但它們都掉了,請問小紅口袋里還剩下什么?【還剩一個洞】

20.有一個字,人人見了都會念錯。這是什么字?【錯字】

21,一只雞,一只鵝,放冰箱里,雞凍死了,鵝卻活著,為什么?是企鵝

22,小明帶100元去買一件75元的東西,但老板卻只找了5塊錢給他,為什么?因為他給了老板80元

23亮亮語文和數學共考了200分,結果靜靜得了第一,為什么答案:他們不在同一個班24一個人在太陽下走路卻看不見自己的影子,為什么答案:因為他撐了一把傘25小明可以讓地球停止或倒轉,可能嗎答案:可能;是個玩具地球

26什么東西有腳卻不能走路?答案:桌子椅子

27什么東西有風的時候它不動,沒風的時候動答案:扇子

28醫生給了你三顆藥丸要你每半小時吃一顆,請問吃完需要多長時間。【一小時】

29胖胖是個頗有名氣的跳水運動員,可是有一天,他站在跳臺上,卻不敢往下跳。為什么?【下面沒有水】

30一張方桌據掉一個角,還有幾個角?【5個角】

31.小華看書的時候,為什么不能把書簽放在175頁和176頁之間?【因為這兩頁在同一張紙上】

32.老李站在馬路上指手劃腳,卻不見警察來趕他,為什么?【老李是_】

33.煮一個雞蛋要四分鐘,煮八個雞蛋要幾分鐘?【四分鐘】

34.把24個人按5人排列,排成6行,該怎樣排?【排成正六邊形】

35.三支點燃的蠟燭擱在紙盒上,一陣風吹來,吹熄了一支,其余兩支繼續燃燒,最后會剩下幾支蠟燭?【一支也不剩】

36.什么船不下水卻還叫船?【宇航飛船】

37.有一個人被從幾千米的高空掉下來的東西砸在頭上,卻沒有受傷,為什么?【從幾千米的高空掉下來的東西是雪花】

38.什么牛不會吃草?【蝸牛】

39.什么老鼠用兩只腳走路?(米老鼠)什么鴨子用兩只腳走路?【所有的鴨子都用兩只腳走路】

40.往一個籃子里放雞蛋,假定籃子里的雞蛋數目每分鐘增加1倍。如果12分鐘后籃子滿了。請問在什么時候是半籃子雞蛋?【11分鐘】

41.兩只狗賽跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到終點時,哪只狗出汗多?【狗不出汗】

42.有一只羊,一年吃了草地上一半的草,問它把草全部吃光,需要多少年?【永遠吃不完,因為草每年都在長!】

【篇二】兒童腦筋急轉彎4一6歲

1.為什么劉備三顧茅廬,諸葛亮才肯見他?

答案:因為前兩次沒帶禮

2.小王說他會在太陽和月亮永遠在一起的時候去旅行,你說可能嗎?

答案:可能是明天

3.古時候沒有鐘,有人養了一群雞,可是天亮時,沒有一只雞給他報曉。這是為什么?

答案:他養了一群母雞

4.老張是出了名的拳手,為什么一戴上拳擊手套反而讓對手三下兩下打下臺去了?

答案:他是劃酒拳的高手

5.遠東百貨遭小偷,警察立刻封鎖住所有出口,但為什么小偷仍逃了出去,為什么?

答案:小偷可以從入口逃走呀

6.你能做、我能做、大家都能做,一個人能做、兩個人不能一起做。這是做什么

答案:做夢

7.明明是個近視眼,也是個出名的饞小子,在他面前放一堆書,書后放一個蘋果,你說他會先看什么

答案:什么都看不見

8.太太吃完飯后向先生要火柴,先生殷勤地掏出打火機,卻被太太瞪了一眼,為什么?

答案:打火機怎么能剔牙齒呢

9.永遠都沒有終結的事是什么?

答案:問題

10.世界上最潔凈的“球”是什么球?

答案:衛生球

11.每個人都最愛的人是誰?

答案:自己

12.一個手無寸鐵的人鉆進了獅子籠里,為什么太平無事?

答案:獅子籠是空的

13.比黃金更容易招引盜賊的東西是什么?

答案:美貌

14.老陳買的明明是真藥而不是假藥,為什么會被判重刑?

答案:他買的是彈藥

15.有一個海沒有一滴水。是什么海?

答案:辭海

16.為什么只看過“小說”,沒看過“大說”?

答案:因為大說已逝世

17.新版的紙幣,竟然印得不一樣,為什么?

答案:號碼不一樣

18.有一種牛皮最容易被戳穿,那是什么牛皮?

答案:吹牛皮

19.黑人不必擔心哪一件事?

答案:曬黑

20.一個四腳朝天,一個四腳朝地,一個很痛苦,一個很高興,這是在干什么

答案:貓捉老鼠

【篇三】兒童腦筋急轉彎4一6歲

1、有一頭頭朝北的牛,它向右轉原地轉三圈,然后向后轉原地轉三圈,之后再往右轉,這時候它的尾巴朝哪?答案:朝地

2、人們甘心境愿買假的東西是什么?答案:假發,假牙

3、大象的左耳朵像什么?答案:右耳朵

4、什么時候還是要高高舉起你的雙手好些?答案:當有人用槍指著你的頭的時候

5、什么動物你打死了它,卻流了你的血?答案:蚊子

6、有一種地方專門教壞人,但沒有一個警察敢對它采取行動加以掃蕩。這是什么地方?答案:看守所

7、兩個人分五個蘋果,怎樣分最公平?答案:榨成果汁

8、地球上什么東西每一天要走的距離最遠?答案:地球

9、有一塊天然的黑色的大理石,在九月七號這一天,把它扔到錢塘江里會有什么現象發生?答案:沉到江底

10、一只兇猛的餓貓,看到老鼠,為何拔腿就跑?答案:跑去追老鼠

11、小紅與媽媽都在同一個班里上課,這是為什么?答案:一個是學生,一個是教師

12、為什么游泳比賽中青蛙輸給了狗?答案:青蛙用蛙泳犯規

13、在一次監察嚴密的考試中,有兩個學生交了一模一樣的考卷。主考官發現后,卻并沒有認為他們作弊,這是什么原因?答案:兩張考卷交得都是白卷

14、哪一顆牙最終長出來?答案:假牙

15、大家都不想得到的是什么?答案:得病

【篇四】兒童腦筋急轉彎4一6歲

1.什么動物被你打死了后卻流你的血

答案:蚊子

2.一塊鐵放在外面會生銹,那么金子呢

答案:被人偷走

3.馬在什么地方不用四條腿照樣可以走

答案:棋盤上

4.小明家很富裕,可他想買玩具時卻從不向母親要一分錢,為什么

答案:因為一分錢買不到玩具

5.小王住的是樓房,為什么每次出門還要上樓

答案:他住地下室

6.如何最快的將不可能的事變成可能的事?

答案:將“不”字去掉

7.世界上的人身體哪一部分的顏色完全相同?

答案:血液

8.老王每天都要刮很多遍臉,可臉上還是有胡子為什么?

答案:他是在替別人刮臉。

9.如何讓一只木棒放在地上而又不能讓人跨過去

答案:將木棒放在墻邊

10.哪種報刊發行量最少

答案:電報

11.小張把一個雞蛋扔到一米以外的地方去,雞蛋卻沒有破,為什么?

答案:雞蛋還沒有落地

12.小李的英語非常好,可老外卻聽不懂,為什么?

答案:老外是日本人

13.一個盒子有幾個邊?

答案:兩個邊,里邊和外邊

14.牛的舌頭和尾巴在什么時候可以碰在一起?

答案:菜盤中

15.什么水永遠取之不盡,用之不絕?

答案:口水

16.有十支蠟燭,你吹滅了三支,還有幾支

答案:十支

17.王既不買票有沒有月票的為什么可以從起點坐到終點

答案:因為他是司機

18.什么門不能有門栓

答案:球門

19.一位的作家的最后一本書是什么書

答案:遺書

20.一輛高速行駛的汽車在過一個90°的彎時,哪個輪子一定離開地面

答案:備用輪胎

【篇五】兒童腦筋急轉彎4一6歲

1.會飛不是鳥,像鼠不是鼠。白天躲暗處,夜晚捉害蟲。——答案:蝙蝠

2.企鵝的肚子為什么是白的?——答案:黑白分明啊

3.今天上午只上半天課,學生高興吧?——答案:不高興下午還有半天課

4.什么雞沒有翅膀?——答案:田雞

5.什么鬼大家都喜歡?——答案:機靈鬼

6.什么門每個人都不想關它?——答案:嗓門。嗓門關了,就變成啞巴了

7.什么車可以不受交通規則限制橫沖直撞?——答案:碰碰車

8.什么越冷越愛出來?——答案:鼻涕

9.什么虎會嚇人但并不吃人?——答案:壁虎

10.什么球身上長毛?——答案:羽毛球

11.什么球離人最近?——答案:眼球

12.什么球不能踢——答案:火球

13.什么照片看不出照的是誰?——答案:x光片

14.什么河里從來沒有水?——答案:棋盤上的楚河

15.什么樣的柴是不能燒的?——答案:骨瘦如柴

【篇六】兒童腦筋急轉彎4一6歲

1、兩對父子去買帽子,為什么只買了三頂?

答案:三代人

2、研研十四歲生日的晚上,慶祝宴上點了十五支蠟燭。那是為什么?

答案:那晚停電,有一只是照明蠟燭

3、你爸爸和媽媽生了個兒子,他既不是你哥哥又不是你弟弟,他是誰?

答案:是你自己呀。

4、中國哪個地方的東西最不便宜?

答案:貴州

5、三更半夜回家才發現忘記帶鑰匙,家里又沒有其他人在,這時你的愿望是什么?

答案:門忘鎖了

6、小張把一個雞蛋扔到一米以外的地方去,雞蛋卻沒有破,為什么?

答案:雞蛋還沒有落地

7、老張有很厲害的胃病,可他每周有五天總往牙科跑,這是為什么?

答案:老張是牙科醫生

8、有八個蘋果裝一個筐里,八個小孩每人一個,最后一看,筐里還剩了一個,為什么?

答案:一個孩子手里拿著筐

9、一位媽媽有三個孩子,但她只有一個土豆,媽媽是怎樣做到對三個孩子一視同仁又不分土豆?

答案:她把土豆埋在地下等土豆生三個小土豆

10、小明總是喜歡把家里的鬧鐘整壞,媽媽為什么總是讓不會修理鐘表的爸爸代為修理?

答案:修理小明

11、青春痘長在哪里,你比較不擔心?

答案:別人臉上

12、水為什么不能掉在盤上?

答案:那是鍵盤

13、有一個獨木橋,橋的一端有一只老虎準備過橋,橋的另一端有一只狼也準備過橋,在橋中間有一只羊正在過橋,羊怎么過去的?

答案:暈過去的

14、小張進入屋內為什么不隨手關門?

答案:自動門

15、用哪三個字可以回答一切疑問題?

答案:不知道

【篇七】兒童腦筋急轉彎4一6歲

1.拿著雞蛋扔石頭,為什么雞蛋沒有破?

腦筋急轉彎答案:拿著的是雞蛋而扔出去的是石頭

2.請問世界上什么東西?

腦筋急轉彎答案:眼皮。眼睛看世界,眼皮包眼睛。

3.袋鼠和猴子參加跳高比賽,為什么猴子一開始就贏了?

腦筋急轉彎答案:袋鼠雙腳起跳,犯規。

4.小明晚上看文藝表演,為啥有一個演員總是背對觀眾?

腦筋急轉彎答案:是樂隊指揮

5.爸爸問小明,什么東西渾身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜對了,但卻不是雞,那是什么?

腦筋急轉彎答案答案:雞毛撣子

6.請問什么門是永遠都關不上的?

腦筋急轉彎答案:球門。

7.人身上長了烏龜殼會怎么樣

腦筋急轉彎答案:變成忍者神龜或龜仙人

8.小剛問小強:"我用口紅砸你的頭,你用眉筆戳我的頭,弟弟用粉盒拍妹妹的頭,妹妹用護膚霜打弟弟的頭。請問,是誰的頭最疼?

腦筋急轉彎答案:媽媽的頭最疼

9.為什么青蛙可以跳得比樹高?

腦筋急轉彎答案:因為樹不會跳

10.魚為什么生活在水里?

腦筋急轉彎答案:因為岸上有貓

11.有一個人,他是你父母生的,但他卻不是你的兄弟姐妹,他是誰?

腦筋急轉彎答案:你自己

12.有一只狗狗總不洗洗澡,為什么不生虱子?

腦筋急轉彎答案:狗只能生狗崽,不能生虱子

13.外國人問路,小明拼命用英語對他說,他卻一點也聽不懂,這是為什么?

腦筋急轉彎答案:因為他不是英國人

14.在一次考試中,一對同桌交了一模一樣的考卷,但老師認為他們肯定沒有做弊,這是為什么?

腦筋急轉彎答案:都交的是白卷

15.小麗和媽媽買了8個蘋果,媽媽讓小麗把這些蘋果裝進5個口袋中,每個口袋里都是雙數,你能做到嗎?

腦筋急轉彎答案:每個袋子放兩個,最后將四個袋子都放進第5個袋子。

本文來源:http://www.babyacorns.com/shiyonggongju/118724/