【www.babyacorns.com--腦筋急轉彎】

腦筋急轉彎是指當你的思維遇到特殊障礙時,你應該迅速離開你的習慣性思維,用其他方式思考。以下是小編整理的小孩子腦筋急轉彎4-10歲200條精選6篇,歡迎閱讀與收藏。

【篇1】小孩子腦筋急轉彎4-10歲200條

1.拿著雞蛋扔石頭,為什么雞蛋沒有破?

腦筋急轉彎答案:拿著的是雞蛋而扔出去的是石頭

2.請問世界上什么東西?

腦筋急轉彎答案:眼皮。眼睛看世界,眼皮包眼睛。

3.袋鼠和猴子參加跳高比賽,為什么猴子一開始就贏了?

腦筋急轉彎答案:袋鼠雙腳起跳,犯規。

4.小明晚上看文藝表演,為啥有一個演員總是背對觀眾?

腦筋急轉彎答案:是樂隊指揮

5.爸爸問小明,什么東西渾身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜對了,但卻不是雞,那是什么?

腦筋急轉彎答案答案:雞毛撣子

6.請問什么門是永遠都關不上的?

腦筋急轉彎答案:球門。

7.人身上長了烏龜殼會怎么樣

腦筋急轉彎答案:變成忍者神龜或龜仙人

8.小剛問小強:"我用口紅砸你的頭,你用眉筆戳我的頭,弟弟用粉盒拍妹妹的頭,妹妹用護膚霜打弟弟的頭。請問,是誰的頭最疼?

腦筋急轉彎答案:媽媽的頭最疼

9.為什么青蛙可以跳得比樹高?

腦筋急轉彎答案:因為樹不會跳

10.魚為什么生活在水里?

腦筋急轉彎答案:因為岸上有貓

11.有一個人,他是你父母生的,但他卻不是你的兄弟姐妹,他是誰?

腦筋急轉彎答案:你自己

12.有一只狗狗總不洗洗澡,為什么不生虱子?

腦筋急轉彎答案:狗只能生狗崽,不能生虱子

13.外國人問路,小明拼命用英語對他說,他卻一點也聽不懂,這是為什么?

腦筋急轉彎答案:因為他不是英國人

14.在一次考試中,一對同桌交了一模一樣的考卷,但老師認為他們肯定沒有做弊,這是為什么?

腦筋急轉彎答案:都交的是白卷

15.小麗和媽媽買了8個蘋果,媽媽讓小麗把這些蘋果裝進5個口袋中,每個口袋里都是雙數,你能做到嗎?

腦筋急轉彎答案:每個袋子放兩個,最后將四個袋子都放進第5個袋子。

【篇2】小孩子腦筋急轉彎4-10歲200條

1.哪一種動物,雖說是金,卻不是真,大眼孩兒,愛穿長裙?——答案:金魚

2.哪一種人最容易走極端?——答案:愛基斯摩人

3.哪一個月有二十八天?——答案:每個月都有天

4.哞哞叫的牛一下水游泳后就不叫了(四字成語)?——答案:有勇無謀(哞)

5.吃飯的時候最掃興的是什么?——答案:沒做飯

6.臺灣的湖是什么湖?——答案:澎湖

7.什么帽不能戴?【答案】螺帽

8.又小又大的是什么?——答案:尖

9.十萬個為什么是什么?——答案:想問什么就問什么

10.醫生給了你三顆藥丸要你每半個小時吃一顆請問吃完需要多長時間??——答案:兩秒鐘

11.動物園里,小明緊挨著老虎合影留念,老虎卻沒有咬他,為什么?——答案:那是只假老虎

12.前些日子,小高與雙親頭一次出國旅行,他們三人來到一個完全陌生的國度。由于語言上的不通,他的父母顯得不知所措。而只有小高未感受絲毫不方便,仿佛仍在自己的國家中,這是什么道理呢?——答案:原來小高僅是一名嬰兒

13.制造日期與有效日期是同一天的產品是什么?——答案:當天的報紙

14.到底是公雞叫太陽起床還是太陽叫公司起床?——答案:公雞叫太陽起床(太陽不會叫)

15.剛念幼兒園的皮皮才學英文一個月卻能毫無困難地和外國人交談,為什么?——答案:外國人用國語與他交談

【篇3】小孩子腦筋急轉彎4-10歲200條

1、狼來了(猜水果)?

答案:楊桃(羊逃)

2、臺風天氣要帶多少錢才能出門?

答案:四千萬(因為臺風天氣沒"事千萬"不要出門。)

3、小明的媽媽有三個兒子,大獨生子叫大明,二兒子叫二明,三兒子叫什么?

答案:當然叫小明。

4、在所有植物中,什么植物是最老實的?

答案:芭蕉,因為老實巴交。

5、什么植物和動物像雞?

答案:樹和馬。因為數碼相機(樹馬像雞)

6、什么事天不知地知,你不知我知?

答案:鞋底破了

7、什么東西越熱越愛出來?

答案:汗

8、什么蛋打不爛,煮不熟,更不能吃?

答案:考試得的零蛋"0"

9、用椰子和西瓜打頭哪一個比較痛?

答案:頭比較痛

10、孔子與孟子有何不同?

答案:孔子的子在左邊,孟子的子在上邊

11、借什么可以不還?

答案:借光

12、進動物園看到的第一個動物是什么?

答案:售票員

13、放大鏡不能放大的東西是什么?

答案:角度

14、什么東西倒立后會增加一半?

答案:6

15、你只要叫它的名字就會把它破壞,它是什么?

答案:沉默


【篇4】小孩子腦筋急轉彎4-10歲200條

1.動物園里大象的鼻子最長,鼻子第二長的是什么?(答案:小象)

2.早晨醒來,每個人都要去做的第一件事是什么?(答案:睜眼)

3.蘋果是什么顏色的?(答案:紅色)

4.媽媽的弟弟叫什么?(答案:舅舅)

5.媽媽的媽媽叫什么?(答案:外婆)

6.爸爸的哥哥叫什么?(答案:伯伯)

7.爸爸的爸爸叫什么?(答案:爺爺)

8.足球是什么形狀的?(答案:圓形)

8.森林是哪個動物?(老虎)

9.哆啦A夢還有一個名字叫什么?(答案:小叮當)

10.小貓最喜歡吃什么?(答案:小魚)

11.小狗最喜歡吃什么?(答案:骨頭)

12.幼兒園的草地是什么顏色的?(答案:綠色)

13.輪船是在哪里跑啊?(答案:水上)

14.5像什么?(答案:彎彎測秤鉤)

15.一個星期有幾天?(答案:七天)

16.黑板是什么形狀的?(答案:長方形)

17.幼兒園的小凳子有幾條腿?(答案:四條腿)

18.春天桃花開了,桃花是什么顏色?(答案:粉色)

19.天空是什么顏色的?(答案:藍色

20.蝴蝶有幾對翅膀?(答案:2對)

【篇5】小孩子腦筋急轉彎4-10歲200條

1、做什么事,一只眼開一只眼閉會比較好?——答案:射擊

2、早晨醒來,每個人都會去做的第一件事是什么?——答案:睜眼

3、什么船從來不下水?——答案:宇宙飛船

4、什么報只印一份?——答案:電報

5、一個西瓜4刀切成9塊,怎樣切法?——答案:“井”字切型

6、一堆西瓜,一半的一半比一半的一半少半個,請問這堆西瓜有多少個? ——答案:兩個

7、盆里有6只饅頭,6個小朋友每人分到1只,但盆里還留著1只,為什么?——答案:最后一個小朋友連盆一起端走了

8、那一種飛彈可以用每小時30公里的超低速,并貼近地表二公尺左右的高度直撲目標而去,中途還可以90度急轉彎那一種飛彈可以用每小時30公里的超低速,并貼近地表二公尺左右的高度直撲目標而去,中途還可以90度急轉彎?——答案:載在車上的飛彈

9、的士生意不好,打一韓國明星?——答案:車太賢

10、人們甘心情愿買假的東西是什么?——答案:假發

11、畫圣是我國哪位著名畫家?——答案:吳道子

12、威尼斯畫派的代表是誰?——答案:提香

13、你看不到房間里唯一的蘋果。為什么?——答案:蘋果放在頭上

14、醫治暈車的最好辦法是什么?——答案:不坐車

15、四個9加起來為什么等于100?——答案:9/9+

16、三個人共撐一把傘在街上走,卻沒有淋濕身,為什么?——答案:根本沒有下雨

17、什么酒價格最貴?——答案:喜酒

18、“只”字加一筆,變成什么字? ——答案:沖(先把“只”立起來)

19、蝸牛從上海到北京只用了一分鐘,為什么?——答案:地圖上

20、三張分別寫有2,1,6的卡片,能否排成一個可以被43除盡的整數?——答案:129 (把6的卡片翻過來就是啦)

21、一條小船要渡37人,一次只能有7人,幾次能渡完?——答案:六次,因為每次得回來一個劃船的

22、小麗和媽媽買了8個蘋果,媽媽讓小麗把這些蘋果裝進5個口袋中,每個口袋里都是雙數,你能做到嗎? ——答案:每條口袋各裝2個蘋果,最后將所有4條口袋裝進第5條口袋

23、一口咬掉牛尾巴(打一字)?——答案:告

24、什么時候棉花比鹽重?——答案:浸了水

25、明月半邊天(打一字)?——答案:有

26、某人用面條上吊,結果真的死了。為什么?——答案:他是掉下來摔死的。

27、一又七分之一,打一字?——答案:片

28、什么比烏鴉更令人討厭?——答案:烏鴉嘴

29、小明的爸爸買了一個禮物給小明 小明打開看了之后 就把它踢出去 為什么?——答案:禮物是足球

30、水中撈月(歇后語)?——答案:一場空

31、有種東西,沒吃時是綠的,吃下時紅的,吐出來的時黑的。猜一水果?——答案:西瓜

32、小明知道試卷的答案,為什么還頻頻看同學的?——答案:小明是老師

33、有一個人頭戴安全帽,上面綁著一把扇子,左手拿著電風扇,右手拿著水壺,腳穿溜冰鞋,請問他要去哪里? ——答案:精神病院

34、小紅和媽媽去買熟雞蛋,為什么別人不賣給她?——答案:因為那雞蛋是生的

35、小明是高的兒子但是小明卻不肯喊他爸爸,為什么?——答案:因為高是小明的媽媽

36、什么雞不下蛋?——答案:飛機

37、字典放在地上為何沒人能跨過去?——答案:字典放在墻角上。

38、小明從20樓跳下來,可他一點事都沒有,為什么?——答案:他是往房子里面跳呀。

39、小胖在大掃除時偷吃紅豆冰棒被老師看見,老師生氣的問:「太閑了是不是!?」,結果小胖說了什么,害老師差點當場昏倒? ——答案:小胖說:「老師,紅豆冰棒是甜的。」

40、大人上班遲到的原因是塞車,小孩上學遲到的原因是什么?——答案:大人睡過頭了

41、黃皮膚的人是黃種人,綠皮膚的人屬于哪一種?——答案:新品種

42、賣火柴的小女孩如果投胎轉世來到現代,最有可能變成什么?——答案:兼售打火機的檳榔西施

43、什么書你不可能在書店里買到?——答案:秘書

44、一個人空肚子最多能吃幾個雞蛋?——答案:只能一個。因為吃第二個的時候已經不是空肚子了。

45、大人上班遲到的理由是堵車,小孩子遲到的理由是什么?——答案:媽媽睡過了頭

46、塑料袋里有六個橘子,如何均分給三個小孩,而塑料袋里仍有二個橘子?(不可以分開橘子)——答案:當然是一個人兩個桔子,只是一個連塑料袋一起給他.

47、堂堂的中央圖書館,卻沒有明版的“康熙字典”,這是為什么?——答案:康熙字典是清朝人編的

48、地球表面哪里照不到太陽?——答案:背面

49、地球有兩處地方,昨天可以是今天,今天可以是明天,那地方是哪?——答案:南極和北極

50、地球以外是什么?——答案:宇宙

51、在香港生活的人,是不是可以埋葬在廣州呢——答案:活人是不能埋葬的

52、在羅馬數字中,零該怎么寫?——答案:羅馬數字中沒有零

53、在珠穆朗瑪峰沒有被發現之前,世界上最高的"山峰是什么?——答案:珠穆朗瑪峰

54、在布匹店,買不到什么布?——答案:松贊干布

55、在一次考試中,一對同桌交了一模一樣的考卷,但老師認為他們肯定沒有做弊,這是為什么?——答案:都是白卷

56、在一個寒冷冬日清晨,有一位西裝革履的先生在河里拼命游水,你說這是為什么——答案:不小心掉下去的

57、圣誕夜,圣誕老公公放進襪子的第一件東西是什么?——答案:腳

58、喝可樂可以再來一罐,買洗衣粉也可以買大送小,那請問什么店不能買一送一?——答案:棺材店

59、哪顆牙齒是最后才長出來的?——答案:假牙

60、哪項比賽是往后跑的?——答案:拔河

61、為什么有很多女孩子嫁給職業軍人?答案:吃饅頭不用涮碗

62、為什么軍中的早餐一直是豆漿饅頭,從不吃稀飯?答案:饅頭比較好數

63、阿兵哥出操去野外最喜歡打什么?答案:打香腸

64、阿兵哥們為什么會把手榴彈叫做鐵蛋?答案:碰上了鐵定完蛋

65、步兵用走的,什么兵卻隨時要用跑的?答案:逃兵

66、國旗和軍旗差在哪里?答案:插在旗墩上

67、成功領受訓的大專兵,為什么都會以身高來分發連部?答案:以免矮小在被亂棒打死

68、王上尉的老婆跟他說夢到自己變成上校夫人,王上尉很高興,但是沒多久王上尉卻獨自喝起悶酒來,為什么?答案:他老婆改嫁給了一位上校

69、單兵甲偷用了單兵乙的牙刷,單兵乙有B型肝炎,為什么單兵甲卻沒有被傳染?答案:他拿去刷皮鞋了

70、王輔導一向心直口快,什么事竟然會讓他突然變得吞吞吐吐起來?答案:他在吃甘蔗

71、波霸參加公尺賽跑,一路領先的波霸不慎摔了一大跤卻還能得第一名,為什么?答案:因為其它人都被陷到坑里了

72、生性巴結的陳連長特別在師長兒子生日那天準備了一份禮物送師長的兒子,為什么師長的兒子一腳就把禮物給踢開了呢?答案:那禮物是一只足球

73、新兵阿國:“報告班長!我的豆漿里有一只蒼蠅。”為什么班長卻若無其事的告訴他放心喝,沒有問題的?答案:因為饅頭里的蜘蛛會把蒼蠅

74、嬰兒的屁股上為什么都有青色的胎記?答案:死賴著不肯投胎

75、夜里遲歸的丈夫,不小心驚醒“恰北北”的太太,可以用什么方法脫困?答案:假裝夢游

76、一個胖子和一個瘦子一起跳樓,誰先到達地面?答案:圍觀的群眾

77、什么人最喜歡日光浴?答案:植物人(光合作用)

78、小男孩和小女孩在一起不能玩什么游戲?答案:不能玩猜拳(兩小無猜)

79、一只老鼠吃了仙丹過后就會飛了;后來蛇把老鼠吃了,蛇也會飛了,可有只貓頭鷹為什么也會飛呢?答案:貓頭鷹本來就會飛

80、怎么使麻雀安靜下來?答案:壓它一下(啞雀無聲)

81、圣誕夜,圣誕老公公放進襪子的第一件東西是什么?答案:腳

82、有一位年輕人流了400毫升的血,臉上卻微笑著,一點事都沒有,而且感覺很高興?答案:是參加無償獻血

83、一架空調器從樓掉下來會變成啥器?答案:殺人兇器(砸到人了);空調器(無論摔壞還是空調器)

84、考試時應注意什么?答案:監考老師

85、一年四季都盛開的花是什么花 答案:假花

86、一只兇猛的餓貓,看到老鼠,為何拔腿就跑?答案:去抓老鼠

87、有一個女孩子穿著泳衣在沙灘上走,為什么在她的身后卻沒有腳印?答案:她是倒著走的。

88、怎樣用三根筷子搭出比三大比四小的數?答案:∏,圓周率31415926

89、五根木材放在一起,最后變成了什么?答案:森林

90、太陽和月亮哪一天能夠在一起?答案:明天

91、一電動自行車以每小時60公里的速度向南行駛。路上有時速2公里的東風,請問電動自行車的煙,朝那個方向吹?答案:電動自行車沒有煙

92、一棟很大的木房,比空氣還輕,但就算是100人來推動它,它都不會移動!為什么?答案:它是木房的影子

93、編號1-9的士兵里,誰活著,誰死了?答案:7活著8死了(七死八活)

94、什么樣釘子最可怕?——答案:眼中釘

95、面包、壽司、油條誰最潮?——答案:壽司

96、哪種中藥最倒楣?——答案:人參

97、包子最怕什么?——答案:豆

98、什么動物最大膽?——答案:狗

99、油漆工的徒弟叫什么?——答案:好色之徒

100、在我國為什么人和車要靠右走?——答案:因為菩薩保右

【篇6】小孩子腦筋急轉彎4-10歲200條

1、家有家規,國有國規,那動物園里有啥規?答案:烏龜

2、有一個人被從幾千米的高空掉下來的東西砸在頭上,卻沒有受傷,為什么?答案:砸下來的是雪花

3、哪個連的人員比一般連隊的人員要多得多?答案:大連

4、有一種棋僅有兩種棋子,你明白是什么棋類嗎?答案:圍棋,僅有黑棋和白棋

5、一架飛機在天空飛翔時突然沒油了,請問什么東西會最先掉下來?答案:油表的指針

6、大灰狼拖走了羊媽媽,小羊為什么也不聲不響地跟了去?答案:小羊在羊媽媽的肚子里

7、什么東西將一間屋子裝滿,人又能活動自如?答案:空氣和光

8、阿呆從熱氣球上掉下來,卻沒有受傷,為什么?答案:因為熱球就在地面上

9、個人按人排列,排城行,該怎樣排?答案:排成正六邊形即可

10、一種飲料,由惡意和謊言加上微量事實配制而成的,能有效地削弱領導的洞察力,是什么?答案:小報告

11、一字四十八個頭,內中有水不外流。猜一字。答案:井。此迷的關鍵理解出四個十和八個頭,而不是四十八個

12、有一個小圓孔的直徑僅有厘米,而有一種體積達立方米的物體卻能順利經過這個不孔,那么它是什么物體呢?答案:水

13、有個汽車司機,在交叉路口上突然撞進人群中,全速向前跑,警察也不責怪他。你說這是為什么?答案:汽車司機今日沒開車

14、阿呆開車去動物園玩,動物園很近,他的路并沒有走錯,為何卻總到不了目的地?答案:早開過了

15、有風不動無風動,不動無風動有風(猜一物)。答案:扇子

本文來源:http://www.babyacorns.com/shiyonggongju/118723/