【www.babyacorns.com--腦筋急轉彎】

婦幼是什么意思(來源:辭典簡編版) 婦女與兒童。以下是為大家整理的7一10歲兒童腦筋急轉彎范文(精選七篇),歡迎品鑒!

第1篇: 7一10歲兒童腦筋急轉彎

1.小明的媽媽有三個兒子,大獨生子叫大明,二兒子叫二明,三兒子叫什么?

腦筋急轉彎答案:當然叫小明

2.請問木字多一撇是什么字?

腦筋急轉彎答案:移

3.為什么小明4歲就當了“爸爸”

腦筋急轉彎答案:在做“過家家游戲”時

4.雞和鴨被關進冰箱了,雞死了,鴨為什么沒死?

腦筋急轉彎答案:急(雞)死了。

5.什么水永遠用不完?

腦筋急轉彎答案:淚水

6.老王每天都要刮40-50次胡子,可他臉上還有胡子。為什么?

腦筋急轉彎答案:理發師,幫別人刮呢

7.請問狐貍為什么容易摔跤呢?

腦筋急轉彎答案:因為狐貍狡(腳)猾。

8.有一次,老李買了一只狗,買了一籃子骨頭,他休息時,用一根5米的繩子將狗拴在路邊樹上,將骨頭放在離狗8米的地方,但過了一會兒,他發現骨頭被狗叼走了,你知道為什么嗎?

腦筋急轉彎答案:骨頭離樹3米,離狗8米,狗從另一邊轉過來就可以叼走了。

9.王老太太整天喋喋不休,可他有一個月說話最少,是哪一個月?

腦筋急轉彎答案:2月

10.什么水不能喝?

腦筋急轉彎答案:薪水

11.為什么飛機飛再高都不會撞到星星呢?

腦筋急轉彎答案:星星會閃

12.為什么說蠶寶寶很有錢?

腦筋急轉彎答案:因為蠶會結繭(節儉)

13.一只體長20CM的灰螃蟹和一只體長30CM的紅螃蟹賽跑,哪只螃蟹會贏?

腦筋急轉彎答案:灰的,紅的已經熟了

14.請問白雞和黑雞哪只雞厲害?

腦筋急轉彎答案:黑雞(因為黑雞能生白蛋,白雞不能生黑蛋)

15.你的爸爸的爺爺的爸爸的兒子的女兒的兒子的舅舅是誰?

腦筋急轉彎答案:爸爸或者叔叔

第2篇: 7一10歲兒童腦筋急轉彎

1、狼來了(猜水果)?

答案:楊桃(羊逃)

2、臺風天氣要帶多少錢才能出門?

答案:四千萬(因為臺風天氣沒"事千萬"不要出門。)

3、小明的媽媽有三個兒子,大獨生子叫大明,二兒子叫二明,三兒子叫什么?

答案:當然叫小明。

4、在所有植物中,什么植物是最老實的?

答案:芭蕉,因為老實巴交。

5、什么植物和動物像雞?

答案:樹和馬。因為數碼相機(樹馬像雞)

6、什么事天不知地知,你不知我知?

答案:鞋底破了

7、什么東西越熱越愛出來?

答案:汗

8、什么蛋打不爛,煮不熟,更不能吃?

答案:考試得的零蛋"0"

9、用椰子和西瓜打頭哪一個比較痛?

答案:頭比較痛

10、孔子與孟子有何不同?

答案:孔子的子在左邊,孟子的子在上邊

11、借什么可以不還?

答案:借光

12、進動物園看到的第一個動物是什么?

答案:售票員

13、放大鏡不能放大的東西是什么?

答案:角度

14、什么東西倒立后會增加一半?

答案:6

15、你只要叫它的名字就會把它破壞,它是什么?

答案:沉默

第3篇: 7一10歲兒童腦筋急轉彎

1.一年有幾個季節?(答案:四個,春夏秋冬)

2.小朋友生日的時候都要吃的是什么?(答案:生日蛋糕)

3.小蜜蜂的工作是什么?(答案:采蜂蜜)

4.國旗是什么顏色的?(答案:紅色)

5.星星是什么形狀的?(答案:五角星)

6.大熊貓最喜歡吃的是什么?(答案:竹子)

7.幼兒園里除了老師還有什么人?(答案:小朋友)

8.你最喜歡爸爸還是媽媽?(答案:爸媽)

9.藍精靈的身體是什么顏色的?(答案:藍色)

10.小鴨子是用幾只腳走路的?(答案:2只)

11.什么貓是用兩只腳走路的?(答案:機器貓.kitty貓)

12.小鳥有幾對翅膀?(答案:1對)

13.蘋果從樹上掉下來變成了什么?(答案:還是蘋果)

14.5減2等于幾?(答案:3)

15.10減8等于幾?(答案:2)

16.7加6等于幾?(答案:13)

17.8減4等于幾?(答案:4)

18.3加3等于幾?(答案:6)

19.3加8等于幾?(答案:11)

20.5加5等于幾?(答案:10)

第4篇: 7一10歲兒童腦筋急轉彎

1、誰是萬獸?

答案:動物園園長

2、什么樣的人死后還會出現?

答案:電影中的人

3、什么帽不能戴?

答案:螺帽

4、有一個字,人人見了都會念錯。這是什么字?

答案:這是“錯”字。

5、大象的左耳朵像什么?

答案:右耳朵

6、什么水永遠用不完?

答案:淚水

7、什么東西有五個頭,但人不覺得它怪呢?

答案:手,腳

8、麒麟到了北極會變成什么?

答案:冰麒麟(冰淇淋)

9、把一只雞和一只鵝同時放在冰山上,為什么雞死了鵝沒死?

答案:鵝是企鵝

10、什么英文字母讓人們喜歡聽而且聽的人最多?

答案:CD

11、人的長壽秘訣是什么?

答案:保持呼吸,不要斷氣

12、什么東西愈生氣,它便愈大?

答案:脾氣

13、一年四季都盛開的花是什么花?

答案:塑料花

14、世界上什么人一下子變老?

答案:新娘(今天是新娘,明天就是老婆)

15、什么地方的路最窄?

答案:冤家路窄

第5篇: 7一10歲兒童腦筋急轉彎

1、家有家規,國有國規,那動物園里有啥規?答案:烏龜

2、有一個人被從幾千米的高空掉下來的東西砸在頭上,卻沒有受傷,為什么?答案:砸下來的是雪花

3、哪個連的人員比一般連隊的人員要多得多?答案:大連

4、有一種棋僅有兩種棋子,你明白是什么棋類嗎?答案:圍棋,僅有黑棋和白棋

5、一架飛機在天空飛翔時突然沒油了,請問什么東西會最先掉下來?答案:油表的指針

6、大灰狼拖走了羊媽媽,小羊為什么也不聲不響地跟了去?答案:小羊在羊媽媽的肚子里

7、什么東西將一間屋子裝滿,人又能活動自如?答案:空氣和光

8、阿呆從熱氣球上掉下來,卻沒有受傷,為什么?答案:因為熱球就在地面上

9、個人按人排列,排城行,該怎樣排?答案:排成正六邊形即可

10、一種飲料,由惡意和謊言加上微量事實配制而成的,能有效地削弱領導的洞察力,是什么?答案:小報告

11、一字四十八個頭,內中有水不外流。猜一字。答案:井。此迷的關鍵理解出四個十和八個頭,而不是四十八個

12、有一個小圓孔的直徑僅有厘米,而有一種體積達立方米的物體卻能順利經過這個不孔,那么它是什么物體呢?答案:水

13、有個汽車司機,在交叉路口上突然撞進人群中,全速向前跑,警察也不責怪他。你說這是為什么?答案:汽車司機今日沒開車

14、阿呆開車去動物園玩,動物園很近,他的路并沒有走錯,為何卻總到不了目的地?答案:早開過了

15、有風不動無風動,不動無風動有風(猜一物)。答案:扇子

第6篇: 7一10歲兒童腦筋急轉彎

1.哪一種動物,雖說是金,卻不是真,大眼孩兒,愛穿長裙?——答案:金魚

2.哪一種人最容易走極端?——答案:愛基斯摩人

3.哪一個月有二十八天?——答案:每個月都有天

4.哞哞叫的牛一下水游泳后就不叫了(四字成語)?——答案:有勇無謀(哞)

5.吃飯的時候最掃興的是什么?——答案:沒做飯

6.臺灣的湖是什么湖?——答案:澎湖

7.什么帽不能戴?【答案】螺帽

8.又小又大的是什么?——答案:尖

9.十萬個為什么是什么?——答案:想問什么就問什么

10.醫生給了你三顆藥丸要你每半個小時吃一顆請問吃完需要多長時間??——答案:兩秒鐘

11.動物園里,小明緊挨著老虎合影留念,老虎卻沒有咬他,為什么?——答案:那是只假老虎

12.前些日子,小高與雙親頭一次出國旅行,他們三人來到一個完全陌生的國度。由于語言上的不通,他的父母顯得不知所措。而只有小高未感受絲毫不方便,仿佛仍在自己的國家中,這是什么道理呢?——答案:原來小高僅是一名嬰兒

13.制造日期與有效日期是同一天的產品是什么?——答案:當天的報紙

14.到底是公雞叫太陽起床還是太陽叫公司起床?——答案:公雞叫太陽起床(太陽不會叫)

15.剛念幼兒園的皮皮才學英文一個月卻能毫無困難地和外國人交談,為什么?——答案:外國人用國語與他交談

第7篇: 7一10歲兒童腦筋急轉彎

1.動物園里大象的鼻子最長,鼻子第二長的是什么?(答案:小象)

2.早晨醒來,每個人都要去做的第一件事是什么?(答案:睜眼)

3.蘋果是什么顏色的?(答案:紅色)

4.媽媽的弟弟叫什么?(答案:舅舅)

5.媽媽的媽媽叫什么?(答案:外婆)

6.爸爸的哥哥叫什么?(答案:伯伯)

7.爸爸的爸爸叫什么?(答案:爺爺)

8.足球是什么形狀的?(答案:圓形)

8.森林是哪個動物?(老虎)

9.哆啦A夢還有一個名字叫什么?(答案:小叮當)

10.小貓最喜歡吃什么?(答案:小魚)

11.小狗最喜歡吃什么?(答案:骨頭)

12.幼兒園的草地是什么顏色的?(答案:綠色)

13.輪船是在哪里跑啊?(答案:水上)

14.5像什么?(答案:彎彎測秤鉤)

15.一個星期有幾天?(答案:七天)

16.黑板是什么形狀的?(答案:長方形)

17.幼兒園的小凳子有幾條腿?(答案:四條腿)

18.春天桃花開了,桃花是什么顏色?(答案:粉色)

19.天空是什么顏色的?(答案:藍色

20.蝴蝶有幾對翅膀?(答案:2對)

本文來源:http://www.babyacorns.com/shiyonggongju/118722/